vendredi 24 octobre 2008

Ragoût d'automne

(english text follows)

Un nom un peu ragoûtant pour un délicieux repas d'automne, à accommoder selon l'arrivage du panier et les goûts: potimarron, potiron, butternut, pâtisson ou même chayotte...

ingrédients:
-légumes d'automne
-pommes de terre
-carottes
-oignons
-sauté de dinde
-vin blanc
-bouillon cube, moutarde
-1 c/s bouillon kub
-sel/épices


Peler et couper les légumes en gros morceaux (ici potimarron - pas besoin de le peler-, pâtisson, carottes et pommes de terre). Les faire revenir dans un wok avec les épices, ajouter le bouillon cube et mouiller régulièrement jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Réserver.
Sauter la dinde avec les oignons, saler. Ajouter de la moutarde, puis ajouter du vin blanc, laisser évaporer, ajouter la maïzena et les légumes. Bon appétit!


(recette de Dorothée)
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Fall vegetable stew:
  • pumpkin of your choice
  • carrot
  • potatoes
  • onions
  • turkey bits
  • white wine
  • mustard
  • chicken stock
  • salt and spices
Sautée the vegetables in the wok, add dry stock and spices, plus water, little by little until cooked. Put aside.
Sautée the turkey with the onions, season and add some mustard. Sprinkle with wine, cook until evaporated and add some water and cornstarch to thicken the sauce. Add the vegetables, let it simmer a few minutes and serve!

1 commentaire:

MOM a dit…

jolie couleur automnale pour ce plat: j'essayerai!