- 300g de carottes râpées
- 100g de noisettes hachées
- le zeste d’une orange
- le zeste et le jus d’un citron vert
- 125g de beurre 1/2sel fondu
- 150g de cassonade
- 50g de cranberries ou canneberges
- 50g de raisins secs
- 2 c/c de cannelle
- 4 œufs
- 80g de farine
battre les 4 œufs avec la cassonade, ajouter la farine ; incorporer les noisettes, le beurre, la cannelle puis les carottes, les cranberries, les raisins secs, les zestes et le jus de citron.
Cuire 40 minutes au four Th6 ou 180°.
Un petit mot sur les cranberries, un petit fruit plein de ressource:
la canneberge est une petite baie rouge au jus amer et acidulé à la fois. Les Américaines la consomment comme remède traditionnel contre les infections urinaires sous forme de jus ou de comprimés. Une propriété qui a été reconnue en France par l'Agence de sécurité sanitaire des aliments.
2 commentaires:
plus besoin de chercher la recette, je l'aurai toujours sous la main
Et quand est ce que tu nous le refais?
Enregistrer un commentaire