dimanche 5 octobre 2008

Gratin vert de blettes

(english text follows)


Une nouvelle recette de blettes pour changer!
  • aubergine
  • courgette
  • pomme de terre
  • feuilles de blettes
  • lait
  • maïzena
  • fromage

Faire griller dans une poele à sec les rondelles de courgettes et aubergines. Trancher finement les pommes de terre. Hacher le vert des blettes et mixer avec un peu de lait, 2 càs de maïzena, 1 bouillon cube et du fromage.
Répartir en couche dans le plat en intercalant des louches de sauce de blette. Cuire environ 3/4 d'heures. Servir bien chaud, avec des pavés de saumon par exemple.

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A different way to use swiss chards:
  • swiss chards (only leaves)
  • eggplant
  • zucchinis
  • milk
  • corn starch
  • cheese

Grill the eggplant and zucchinis slices in a pan (no oil needed!). Cut thin slices of potatoes. Mix the swiss chard leaves, milk, corn starch, chicken stock and cheese. Layer the vegetable in a pan, putting swiss chard sauce every two layers or so. Cook for about 45 mn in hot oven and serve, with salmon for exemple.

1 commentaire:

MOM a dit…

miam, je me suis régalée avec ce délicieux gratin