lundi 13 octobre 2008

Crêpettes aux courgettes


(english text follows)


Avant la fin de la saison, une recette toute fraîche à base de courgettes, proposée par Monsieur et Madame Dausse. Merci!


(pour 4 personnes)

- 2 courgettes

- 4 œufs

- 1 c/s de farine

- 1 gousse d’ail

- 2 brins de menthe

- 1 c/s d’huile d’olive

- Piment d’espelette

- Sel/poivre


Rincez et essuyez les courgettes

Coupez-les à chaque extrémité puis émincez-les à la mandoline pour obtenir de longues et fines lanières ou râpez-les avec une grosse grille à trous. Faîtes-les cuire 2 mn dans le panier du cuit vapeur .

Séparez les jaunes des blancs de 2 œufs. Réservez les blancs dans le bol du batteur.

Dans une jatte, mélanger 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs et la farine.

Ajoutez les courgettes refroidies, la gousse d’ail pressée, et les brins de menthe ciselés.

Assaisonnez de sel et poivre + une pointe de piment d’espelette.

Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les rapidement à la pâte sans les faire tomber. Voilà : la préparation est prête, il n’y a plus qu’à faire sauter les crêpes !!

Bon appétit !!

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(4 servings)

  • 2 zucchinis
  • 4 eggs
  • 1 tbsp flour
  • 1 garlic clove
  • a handful of mint leaves
  • 1 tbsp olive oil
  • spices and salt


grate the zucchinis and steam them. Mix 2 whole eggs, 2 yolks and the flour. Add the cooled down zucchinis, the mashed garlic clove, diced mint, salt and spices. Beat the 2 egg whites until stiff, gently add it to the zucchini mix. The dough is now ready, all you have is to flip the pan!

1 commentaire:

Poppy a dit…

Miam, un vrai régal! J'ai remplacé la farine par de la farine de pois chiche, c'est très bon!