(english text follows)
Avant la fin de la saison, une recette toute fraîche à base de courgettes, proposée par Monsieur et Madame Dausse. Merci!
(pour 4 personnes)
- 4 œufs
- 1 c/s de farine
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de menthe
- 1 c/s d’huile d’olive
- Piment d’espelette
- Sel/poivre
Rincez et essuyez les courgettes
Coupez-les à chaque extrémité puis émincez-les à la mandoline pour obtenir de longues et fines lanières ou râpez-les avec une grosse grille à trous.
Séparez les jaunes des blancs de 2 œufs.
Dans une jatte, mélanger 2 œufs entiers, les 2 jaunes d’œufs et la farine.
Ajoutez les courgettes refroidies, la gousse d’ail pressée, et les brins de menthe ciselés.
Assaisonnez de sel et poivre + une pointe de piment d’espelette.
Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 1 pincée de sel.
Bon appétit !!
(4 servings)
- 2 zucchinis
- 4 eggs
- 1 tbsp flour
- 1 garlic clove
- a handful of mint leaves
- 1 tbsp olive oil
- spices and salt
grate the zucchinis and steam them. Mix 2 whole eggs, 2 yolks and the flour. Add the cooled down zucchinis, the mashed garlic clove, diced mint, salt and spices. Beat the 2 egg whites until stiff, gently add it to the zucchini mix. The dough is now ready, all you have is to flip the pan!
1 commentaire:
Miam, un vrai régal! J'ai remplacé la farine par de la farine de pois chiche, c'est très bon!
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