mardi 28 octobre 2008

Tarte Halloween

Pour célébrer la nuit des potirons comme il se doit, voici une alléchante recette proposée par Catherine D :


  • Une pâte sablée
  • 800g de potiron (j’ai mélangé potiron et potimarron)
  • 60g de sucre roux
  • 1 orange
  • 20g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 c/s d’amande en poudre
  • Cannelle et muscade


Éplucher le potiron et le couper en petits dés, mettre dans une casserole avec le sucre, le beurre, le zeste et le jus de l’orange, cuire à petit feu jusqu’à obtention d’une purée épaisse, laisser refroidir.

Ajouter la poudre d’amande, les jaunes d’œuf, la cannelle et la muscade, monter les blancs en neige, les incorporer au reste.

Étaler la pâte à tarte et verser la préparation, mettre au four et cuire 35 minutes Th 7

Servir froid avec un thé ou un jus d’orange.

Et pour la version salée, c'est ici!

Aucun commentaire: