vendredi 16 octobre 2009

Gâteau à la citrouille

Comme on est en pleine saison, voici une nouvelle recette sucrée à base de cucurbitacée à tester d'urgence, proposée par Madame Constantin. Merci!


Cette recette convient aux intolérants aux protéines de lait et au blé, mais on peut très bien la réaliser avec de la farine de blé et du beurre. Attention toutefois, des ajustements au niveau des quantités pourraient être nécessaires.

Gâteau à la citrouille

500 g de citrouille
2 cs de margarine
150 g de sucre
100 g de farine de riz
3 œufs
100 g de coco râpé ou poudre d'amandes
1 cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 zeste de citron ou d'orange

faire cuire la citrouille et la margarine, quand la citrouille est ramollie, la mixer.
Dans un bol mélanger tous les autres ingrédients, y rajouter la citrouille.
Mettre au four 40min à 150°C.
Servir froid.

2 commentaires:

MOM a dit…

A tester après la distribution de citrouilles!

Anonyme a dit…

On peut cuisiner ce gâteau avec de la courge (de Nice ou autre), c'est tout aussi bon.