Comme l'année dernière, nous nous sommes donnés rendez-vous sous la serre pour ramasser les potirons et autres courges. Nous étions beaucoup moins nombreux (et alors, les amapiens? Au boulot!) mais on a bien bossé, et toujours dans la bonne humeur!
AVANT:
APRES:
Et pour récompenser les apprentis maraîchers, une délicieuse "mouna" parfumée et un cake au potimarron:
Ingrédients:
- 1 potimarron (400 g de chair)
- 4 oeufs
- 5 cl d'huile
- 20 cl de lait (ici soja)
- 150 g de sucre
- 1 c/c de cannelle
- 400 g de farine
- 2/3 sachet de levure chimique
- 100 g de noix concassées
- 3 pommes pelées et coupées en morceaux
Cuire le potimarron à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit fondant (pas besoin de l'éplucher!). Réduire en purée et ajouter les ingrédients dans l'ordre. Cuire environ 50 mn à 160°. (Pour deux moules à cake, les proportions peuvent être réduites par deux)
Cette année, nous avons pu aussi encourager la nouvelle recrue.
En effet, nous avons eu la chance de voir Kirikou à l'oeuvre:
Bravo Kirikou! et bon courage à sa maîtresse et à l'intérimaire du jour!
1 commentaire:
OUILLE! les courbatures! mais c'est gratifiant de se dire qu'on a participé à la mise en œuvre du champ pour nos prochains légumes du panier.
Enregistrer un commentaire