vendredi 26 décembre 2008

Chili Con Carne (et un très joyeux Noël à tous!)


Un plat familial et roboratif pour réchauffer vos vacances en famille! (et utiliser les beaux poivrons du panier!)

Ingrédients :

  • 250 g de haricots rouges
  • 250 g de viande de bœuf hachée
  • 3 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ou 4 poivrons
  • 800 g de tomates
  • 2 cuil. à café de chili en poudre ou paprika
  • 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
  • 1/4 l de bouillon de boeuf
  • origan
  • huile
  • sel

1- Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hâchez finement l'ail.
2- Dans une poêle, faite revenir, à feu doux, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Eviter qu'ils ne colorent trop.
3- En même temps, dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande hâchée dans un peu d huile d'olive. Saler. Remuer régulièrement.
4- Ajoutez les oignons et l'ail à la viande et les poivrons émincés
5- Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant.
6- Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de boeuf. Verifiez l'assaisonnement. Faite cuire à découvert et à feu doux pendant 1h00.
7- Ajoutez les haricots rouges 15 mn avant la fin de cuisson.

Aucun lien avec les fêtes de Noël, mais nul besoin de recettes pour les agapes, chaque famille a ses habitudes.
Quelles sont les vôtres?

1 commentaire:

MOM a dit…

pas de chili con carne mais un gigot de 7 heures: pas besoin de surveiller la cuisson et au final, une viande moelleuse qui se détache toute seule