dimanche 7 décembre 2008

Tajine d'osso bucco de dinde et son trio de légumes orangés

(english text follows)


Un titre un peu pompeux, pour un délicieux repas, préparé en un tournemain. J'avais envie d'épices et d'originalité, de sucré salé, et voici ce que j'ai concocté:
  • morceaux d'osso bucco de dinde
  • oignons
  • pois chiches en conserve
  • cumin, gingembre, paprika, cannelle, graines de moutarde
  • abricots secs
  • 20 cl de lait de coco
  • potiron
  • patates douces
  • carottes
Faire revenir les morceaux de viande avec les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrer généreusement d'épices et saler. Mouiller d'1 verre d'eau 1/2, et laisser mijoter 20 minutes. ajouter les pois chiches rincés et égouttés (si vous utilisez des pois chiches secs, mettre plus d'eau et les ajouter après 10 min de cuisson de la viande), et les abricots secs coupés en 2.
Ajouter enfin le lait de coco, et faire épaissir la sauce une petite dizaine de minute.

Pendant ce temps, cuire à l'eau les légumes et les égoutter. Servir avec la viande et couvrir de sauce.

(recette de Dorothée D.)
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A pompous name for a hearty, sweet/salty spicy meal:
  • osso bucco (turkey)
  • onions
  • canned chickpeas
  • cumin, ginger, paprika, cinnamon, mustard seeds
  • dried apricots
  • 20 cl coconut milk
  • pumpkin
  • sweet potatoes
  • carrots
Cook the meat and onions in the wok until golden. Sprinkle generously with the spices and salt, add 1 1/2 glass of water, put the cover. After 20 min of cooking, add the chickpeas, the dried fruits, and finally the coconut milk. Let it simmer for 1à more minutes.
Meanwhile, cook the vegetables in boiling water until tender. Serve with the meat and sauce.

2 commentaires:

MOM a dit…

quelle inventivité!

Anonyme a dit…

c'est une super et excellente recette ! merci