Un plat familial et roboratif pour réchauffer vos vacances en famille! (et utiliser les beaux poivrons du panier!)
Ingrédients :
1- Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hâchez finement l'ail.
2- Dans une poêle, faite revenir, à feu doux, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Eviter qu'ils ne colorent trop.
3- En même temps, dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande hâchée dans un peu d huile d'olive. Saler. Remuer régulièrement.
4- Ajoutez les oignons et l'ail à la viande et les poivrons émincés
5- Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant.
6- Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de boeuf. Verifiez l'assaisonnement. Faite cuire à découvert et à feu doux pendant 1h00.
7- Ajoutez les haricots rouges 15 mn avant la fin de cuisson.
Aucun lien avec les fêtes de Noël, mais nul besoin de recettes pour les agapes, chaque famille a ses habitudes.
Quelles sont les vôtres?
Ingrédients :
- 250 g de haricots rouges
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 3 oignons
- 1 gousse d'ail
- 3 ou 4 poivrons
- 800 g de tomates
- 2 cuil. à café de chili en poudre ou paprika
- 1/2 cuil. à café de cumin en poudre
- 1/4 l de bouillon de boeuf
- origan
- huile
- sel
1- Epluchez les oignons et l'ail. Emincez les oignons et hâchez finement l'ail.
2- Dans une poêle, faite revenir, à feu doux, les oignons et l'ail dans de l'huile d'olive. Eviter qu'ils ne colorent trop.
3- En même temps, dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande hâchée dans un peu d huile d'olive. Saler. Remuer régulièrement.
4- Ajoutez les oignons et l'ail à la viande et les poivrons émincés
5- Mettez toutes les épices. Faite chauffer à feu doux pendant 5mn tout en remuant.
6- Ajoutez la purée de tomates et le bouillon de boeuf. Verifiez l'assaisonnement. Faite cuire à découvert et à feu doux pendant 1h00.
7- Ajoutez les haricots rouges 15 mn avant la fin de cuisson.
Aucun lien avec les fêtes de Noël, mais nul besoin de recettes pour les agapes, chaque famille a ses habitudes.
Quelles sont les vôtres?
1 commentaire:
pas de chili con carne mais un gigot de 7 heures: pas besoin de surveiller la cuisson et au final, une viande moelleuse qui se détache toute seule
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