mercredi 2 février 2011

Crêpes (à la canadienne)


Un petit clin d’œil gourmand à mon futur pays d’adoption en ce 2 février, jour de la Chandeleur.

Pour un beau tas de crêpes:
500 g de farine
3 c/s de sucre
1 litre lait
9 œufs
50g de beurre

Faire un puits avec la farine et casser les œufs au centre. Commencer à mélanger en versant le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez liquide et homogène. Ajouter la beurre fondu et laisser reposer au moins 1 heure.
Faire sauter les crêpes à la poêle!

Pour la garniture sauce québécoise:
faire revenir une pomme coupée en morceaux dans un peu de beurre. Réchauffer la crêpe, couvrir des pommes, parsemer de canneberges séchées et de noix concassées et arroser le tout de sirop d'érable. Yum!


Du sirop d'érable version jumbo, en direct du Canada via les USA. Thanks again, Will!

3 commentaires:

MOM a dit…

c'est ce qu'on mange ce soir?

Audrey a dit…

tu as posé ta journée exprès pour faire des crêpes? ;)

lesrecettesdupanier a dit…

A y est, c'est foutu... J'en bave d'envie.

J'ai des pommes et des canneberges séchées (depuis que j'ai mis les pieds au Canada!). Je sens que je vais essayer ta garniture ce soir!

Merci pour le partage.

Anne.