dimanche 26 septembre 2010

Riste d'olives


Encore un peu de soleil pour cette recette de tapenade avec un twist!
  • 150 g d'olives noires à la grecques dénoyautées
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 3 gousses d'ail
  • 3 échalotes
  • Huile d'olive
Faire revenir l'ail hachée et les échalotes émincées dans 4 c/s d'huile d'olive. Ajouter 1 boîte de concentré de tomates et les olives. Laisser cuire 5 à 10 mn en mélangeant, saler légèrement et poivrer. Servir avec du bon pain grillé et des légumes à tremper.

On peut aussi se servir de la préparation pour garnir une papillote de poisson, ou comme base dans une tarte à la tomate. A vos cuillères en bois!

(recette tirée d'un "Elle à table")

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Trying to capture the last rays of sun with the traditional "tapenade" recipe, made with a twist!
  • 150 g black greek olives, pitted
  • 1 can of tomato paste
  • 3 garlic cloves
  • 3 shallots
  • Olive oil
Sautée the diced shallots and pureed garlic 4 c/s d'huile d'olive. Add tomato paste and olives. Stir and cook for about 5 to 10 mn, add a bit of salt and pepper. Serve with bread and vegetable to dip.

This tapenade can also be used to spread on a fish to cook in foil or in a Tunisian brick envelope, or as a base for a tomato pie !

2 commentaires:

MOM a dit…

dommage que l'été soit presque fini, c'était bien les apéro terrasse!

Audrey a dit…

Une question sans rapport avec ton appétissante recette de dimanche. Aurais-tu gardé la recette des cheese naan? Et à tout hasard une recette à base de garam massala? Merci, merci!! Biz