lundi 5 juillet 2010

Carrés crumble aux fruits

(english text follows)


A la demande générale, voici la recette des petits gâteaux qui font leur effet, en plusieurs étapes, mais avec des ingrédients tout simples:

* 90 g de beurre fondu
* 150 g de farine
* 60 g de sucre

* 250 g de fruits secs (ici mélange d'abricots, cranberries, figue set raisins secs)
* 250 ml d'eau
* 25 g de sucre

* 90 g de beurre fondu
* 80 g de sucre roux
* 45 g de noix de coco
* 60 g de farine
* 30 g de flocons d'avoine

Préparer la base: mélanger les ingrédients et former une boule. L'étaler dans le fond d'un moule rectangulaire. Cuire 15 mn à th180 jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Pendant la cuisson de la pâte, cuire les fruits hachés avec l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Préparer la couche de crumble en mélangeant les ingrédients du bout des doigts pour former un mélange sablonneux.

Verser les fruits sur la base sablée encore chaude. Recouvrir du crumble et enfourner pour environ 20mn de cuisson. Laisser refroidir et couper en carrés.
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Here is a basic 3 step recipe, simple ingredients but a bit of work!


* 90 g melted butter

* 150 g flour

* 60 g sugar


* 250 g dried fruits (I used a mix of canberries, figs, dates and raisins)

* 250 ml water

* 25 g sugar


* 90 g melted butter

* 80 g brown sugar

* 45 g shredded coconut

* 60 g flour

* 30 g oat flakes


Prepare the first layer: combine all the ingredients and gather into a ball. Roll out in a rectangular pan and cook for 15 mn th180 until golden brown.

Prepare the topping by combining the ingredients until it forms flaky crumbs.

Meanwhile cook the dried fruits with water and sugar until it thickens. Spread on warm cooked crust and sprinkle the topping. Cook for another 20 mn, let cool and cut in squares.

1 commentaire:

MOM a dit…

comme c'est écrit sur la nouvelle bannière estivale: "YUMMY", l'amande se marie très bien avec l'abricot, surtout quand ce sont ceux sucrés du jardin!