mercredi 7 juillet 2010

Clafoutis estival

(english text follows)


Une petite recette toute fraîche, avec les restes du frigo (n'est-ce pas Patrick ;-) et avec des quantités toujours aussi approximatives, "pif" oblige :
  • 100 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • lait
  • sucre
  • poudre d'amandes
  • abricots
  • cranberries
Mélanger le mascarpone, le sucre et la poudre d'amandes, ajouter les œufs, le lait pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Couper les abricots en morceaux, et mettre au fond des moules avec les cranberries. Verser le mélange au mascarpone et cuire environ 40 mn à 180°.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

A fresh and fruity dessert, perfect for the warm summer dinners! Sorry for the very approximative quantities, but I usually add up ingredients as I go, with whatever's left in the fridge...
  • 100 g mascarpone
  • 3 eggs
  • milk
  • sugar
  • ground almonds
  • apricots
  • cranberries
Blend the sugar and almonds with the mascarpone. Add the eggs and milk and mix until it forms a smooth, thick batter. Cut the apricots in chunks and sprinkle on the bottom of individual pans, adding cranberries to the taste. Put in the oven for 40 mn.

1 commentaire:

MOM a dit…

oups, j'ai posté mon commentaire sur le mauvais billet...