C'est la saison des blettes, et ce n'est pas toujours évident de trouver une façon originale de les accommoder. Voici une version légèrement différente du traditionnel gratin:
- un bouquet de blettes (vert et côtes)
- courgettes
- crème d'anchois
- parmesan et fromage râpé
- 1 yaourt
- 1 brique de crème soja
Cuire les côtes à l'eau ou à la vapeur, et blanchir les verts. Une fois refroidies, presser les feuilles et hacher avec de l'oignon et de la courgette.
Ajouter de la crème d'anchois et le fromage râpé, puis le yaourt et la crème. Dans un plat à gratin, monter une couche de côtes, une couche de mélange en alternance, et saupoudrer du reste de fromage. Cuireà 180°environ 40mn.
Ajouter de la crème d'anchois et le fromage râpé, puis le yaourt et la crème. Dans un plat à gratin, monter une couche de côtes, une couche de mélange en alternance, et saupoudrer du reste de fromage. Cuireà 180°environ 40mn.
We get a lot of swiss chards this season, and it can get quite boring afterawhile so we're always looking for new ways to accomodate them. Any recipes you'd like to share?
Here's a traditional gratin with a twist:
Here's a traditional gratin with a twist:
- a bunch of swisschard
- zucchini
- anchovy paste
- parmesan and a mix of grated cheeses
- 1 yogourt
- 25 cl of soy cream
Steam both the white and the green part of the chards. Once cold, drain and mix the leaves with the raw zucchini, add the anchovy paste, and the parmesan and grated cheeses. Add the yogourt and cream. Layer the white of the chards with the green mix and sprinkle with remaining cheese. Cook in the oven for approx. 40 mn at 180°.
2 commentaires:
je viens de terminer mon assiette et je me suis régalée.
I'm going to try this tomorrow!
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