mardi 2 mars 2010

Gateau Coco-Carotte

(english text follows)
A la demande générale, et pour la postérité, puisque mes carnets de recettes ne seront désormais plus que virtuels, voici la recette du gâteau préparé par Catherine pour l'assemblée de l'AMAP samedi dernier:
  • 300 g de carottes
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de coco en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1/2 zeste de citron
  • 100 g de beurre fondu
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre, monter les blancs en neige. Ajouter dans l'ordre beurre, farine, levure, noix de coco,puis les blancs battus en neige. Cuire à 180/200° environ 40 minutes.
--------------------------------------------------------------------------------
A delicious cake made by Catherine for our last CSA meeting:
  • 300 g carrots
  • 150 g sugar
  • 150 g coconut
  • 75 g flour
  • baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 3 eggs
  • 1/2 lemon peel
  • 100 g melted butter
Separate yolks from whites. Mix yolks and sugar, whip whites. Add butter, flour, coconut, and whites. Cook for about 40mn, at 180/200° .

1 commentaire:

lesrecettesdupanier a dit…

Miam, ça sonne bien cette recette! A tester de toute urgence!

Merci. Anne.