Gâteau de patates douces
Ingrédients :
- 1kg de patates douces
- 150 g. de sucre
- 4 œufs
- 100 g. de beurre
- 1 gousse de vanille
- 2 bouchons de rhum
- 1 verre de lait
Préparation :
Faire bouillir les patates douces, jusqu'à ce qu'elles soient molles.
Les éplucher et les réduire en purée homogène (utilisation d'un mixeur recommandée!!).
Délayer avec un peu de lait si besoin.
Dans un saladier, mélanger, le sucre, le beurre ramolli, les œufs, le rhum et la gousse de vanille préalablement vidée puis mixée.
Ajouter la purée de patates douces, remixer si présence de grumeaux ou pâte non lisse.
Beurrer le moule et verser la préparation, mettre au four à 140° pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir sèche, bien le faire dorer.
Servir de préférence bien froid. S'accompagne très bien d'une boule de glace vanille ou coco ou les deux pour les gourmands !
1 commentaire:
c'est surtout la larve du rhinocéros qui ici est utile car elle se nourrit de bois et de débris ligneux dont elle favorise le compostage voir ce site: http://www.insectes-net.fr/oryctes/ory2.html
Enregistrer un commentaire