jeudi 4 septembre 2008

Chou pointu

(english text follows)

Aujourd'hui, cuisinons le chou pointu !

Une vrai découverte pour nous, un chou de printemps, provençal, croquant et tout doux, facile à digérer et à accommoder de mille façons !

Cru ou cuit, c'est toi qui choisis ! (oh la la, je suis de bonne humeur ce matin ;-)

Commençons donc par ...


Salade de chou pointu aux pommes
  • un coeur de chou pointu
  • 2 pommes grannysmith ou pink lady (la juste dose entre croquant, douceur et acidulé)
  • une poignée de raisins golden
  • jus d'un citron
  • moutarde
  • vinaigre de cidre
  • huile d'olive
  • sel, épices
  • graines diverses à ajouter au moment de servir
Emincer finement le chou et les pommes en gardant la peau. Ajouter les raisins. Arroser de jus de citron.
Dans un bol à part mélanger une cuillère de moutarde, 2 cuillères de vinaigre et 1 1/2 d'huile. Ou plus selon votre goût ! Mélanger dans la salade, laisser 1 heure au frais avant de déguster, parsemée de graines croquantes !

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Avec les feuilles extérieures, plus vertes, on peut par exemple faire un petit wok bien sympathique pour accompagner du saumon par exemple :


Wok de chou pointu au vinaigre de cidre
  • Les feuilles extérieures du chou
  • cébettes
  • vinaigre de cidre
  • shoyu
Emincer les feuilles finement. Chauffer un peu d'huile d'olive dans le wok, ajouter les cébettes et le chou, faire légèrement dorer. Arroser au goût de shoyu et de vinaigre de cidre, servir sans attendre !
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Today, let's cook some pointed cabbage ! A real discovery for us, sweet, crunchy, easy on the stomach; there are thousand ways to prepare it, raw or cooked.

So let start with a salad :
-pointed cabbage (the tender leaves inside)
-2 crips apples (granny smith or pink lady)
-golden raisins
-lemon
-mustard
-apple cider vinegar
-olive oil
-spices and salt

Shred the cabbage, and cut the apple, keeping the skin. Add the raisins and spices. Pour the lemon juice.
Aside prepare the sauce, mix 1 tbsp mustard with 2 olive oil and 2 vinegar (to the taste), pour on the salad, shake and enjoy after 1 hour in the fridge !

For the external, darker leaves, why not make a simple wok, delicious with a piece of salmon :
-external leaves of the pointed cabbage
-spring onion
-apple cider vinegar
-shoyu

Shred the cabbage and the spring onion. Put a bit of oil in the wok, let the vegetables turn golden, add the vinegar and shoyu, let it simmer for a few minute and serve right away !

1 commentaire:

MOM a dit…

HUM!, ça a l'air bon, vivement qu'on ait à nouveau des choux dans le panier