Aujourd'hui, cuisinons le chou pointu !
Une vrai découverte pour nous, un chou de printemps, provençal, croquant et tout doux, facile à digérer et à accommoder de mille façons !
Cru ou cuit, c'est toi qui choisis ! (oh la la, je suis de bonne humeur ce matin ;-)
Commençons donc par ...
Salade de chou pointu aux pommes
- un coeur de chou pointu
- 2 pommes grannysmith ou pink lady (la juste dose entre croquant, douceur et acidulé)
- une poignée de raisins golden
- jus d'un citron
- moutarde
- vinaigre de cidre
- huile d'olive
- sel, épices
- graines diverses à ajouter au moment de servir
Dans un bol à part mélanger une cuillère de moutarde, 2 cuillères de vinaigre et 1 1/2 d'huile. Ou plus selon votre goût ! Mélanger dans la salade, laisser 1 heure au frais avant de déguster, parsemée de graines croquantes !
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Avec les feuilles extérieures, plus vertes, on peut par exemple faire un petit wok bien sympathique pour accompagner du saumon par exemple :Wok de chou pointu au vinaigre de cidre
- Les feuilles extérieures du chou
- cébettes
- vinaigre de cidre
- shoyu
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Today, let's cook some pointed cabbage ! A real discovery for us, sweet, crunchy, easy on the stomach; there are thousand ways to prepare it, raw or cooked.
So let start with a salad :
-pointed cabbage (the tender leaves inside)
-2 crips apples (granny smith or pink lady)
-golden raisins
-lemon
-mustard
-apple cider vinegar
-olive oil
-spices and salt
Shred the cabbage, and cut the apple, keeping the skin. Add the raisins and spices. Pour the lemon juice.
Aside prepare the sauce, mix 1 tbsp mustard with 2 olive oil and 2 vinegar (to the taste), pour on the salad, shake and enjoy after 1 hour in the fridge !
For the external, darker leaves, why not make a simple wok, delicious with a piece of salmon :
-external leaves of the pointed cabbage
-spring onion
-apple cider vinegar
-shoyu
Shred the cabbage and the spring onion. Put a bit of oil in the wok, let the vegetables turn golden, add the vinegar and shoyu, let it simmer for a few minute and serve right away !
1 commentaire:
HUM!, ça a l'air bon, vivement qu'on ait à nouveau des choux dans le panier
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