En l'honneur de la fête de la figue qui vient de se terminer à Solliès Pont, et pour accompagner les grillades de fin de saison, quand la température le soir se fait plus agréable, voici un délicieux chutney, préparé par Catherine D. à épicer selon votre goût!
Ingrédients:
- 1 kg de figues
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 2 gros oignons
- 1 pomme verte
- 1,5 c/s de gingembre en poudre
- 1 clou de girofle
- 1/2 c/c de cannelle
- 1/2 c/c de muscade râpée
- 50 cl de vinaigre de cidre
- 150g de cassonade
- 2 c/s de miel
- 1/2 c/c de sel
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 verre de pineau des Charentes
Faire tremper les raisins dans le pineau. Émincer les oignons et couper la pomme en petits dés. Enlever le pédoncules des figues et les couper en 4.
Faire blondir les oignons dans l'huile d'olive, ajouter les dés de pommes puis les figues et les raisins. verser sucre et épices. Cuire une dizaine de minutes en remuant. Ajouter le miel, puis le vinaigre et laisser mijoter à feu doux 2 à 3 heures jusqu'à atteindre la consistance d'une confiture. Mettre en pot lorsque le chutney est encore chaud et fermer.
Délicieux avec les viandes, poissons, ou même foie gras cet hiver!
1 commentaire:
avec un poisson grillé au BBQ, un régal!
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