jeudi 2 avril 2009

Flan blettes/pommes/roquefort

---

L'assortiment "star" du moment, en tout cas chez moi! Essayez, vous ne serez pas déçu... (marche très bien en tarte aussi...)

Ingrédients:
  • blettes/blettes épinards
  • oignons
  • raisins secs
  • roquefort/ fourme d'ambert
  • bouillon de légumes en poudre
  • 2 yaourts
  • 3 œufs
  • 2 bonnes cuillères à soupe de farine (ici farine de lentilles)
  • 1 c/c de levure chimique

Faire suer les blettes et les oignons dans un wok, caraméliser légèrement avec le bouillon et mouiller jusqu'à cuisson complète. Ajouter les raisins secs et laisser refroidir.
Battre les œufs et les yaourts, incorporer les blettes coupées en morceaux ainsi que le roquefort et les lamelles de pommes. Ajouter farine et levure, mettre dans le plat au four pour environ 40 minutes th7.


Bon appétit!

(recette de Dorothée D.)

3 commentaires:

MOM a dit…

il me manque les pommes sinon je l'aurais essayer immédiatement

Anne a dit…

Ca m'a l'air très appétissant! Comme MOM, je regrette de ne pas trouver la quantité de pommes : 1?

ratichoo a dit…

Mettez autant de pommes que vous souhaitez! ça dépend des goûts et de leur taille, pour moi c'était 2 petites pommes bio, et environ 100g de roquefort. Bon app!