En l'honneur de mes montagnes nord-américaines préférées (du moment ;-), une énième variation de ma recette de barres de céréales, sans cuisson...
Ingrédients:
200 gr de noix de coco en poudre
2 poignées de dates dénoyautées
1 c/s bombée de beurre de noix (ici mélange noisette/cacahuète)
1c/c de cannelle
50 g de flocons d'avoine
50 g d'amandes effilées
50 g de noix concassées
Selon la consistance des dates, il peut être nécessaire de les réhydrater. Les miennes étant très sèches, je les ai laissé tremper une demi-journée.
Dans un robot, mixer longuement 125g de noix de coco jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Ajouter le beurre, les dates et la cannelle. Quand le mélange est bien amalgamé, ajouter la noix de coco restante, l'avoine et les noix en mode "pulse" de façon à garder des morceaux.
Tasser la pâte dans du papier parchemin, et saupoudrer de noix de coco. Mettre au congélateur, et couper en carrés une fois durci.
Se conserve au congélateur, il ne reste plus qu'à sortir quelques carrés avant de rejoindre les sentiers!
(les becs sucrés pourront ajouter du miel, mais je les aime comme ça)
2 commentaires:
C'est cool que tu reprennes ce blog !
Miam,ça m'a donné envie: dans le frigo, quelques figues et des dattes, du beurre de cacahuètes, amandes et noix et hop, demain, on les testera aux alentours de Flassans
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