mardi 10 août 2010

Tapas sous le soleil...

(english text follows)


Une soirée d'été ensoleillée, des invités charmants, tous les ingrédients étaient réunis pour passer un moment agréable...


Au menu, de la soupe froide de tomates (cuire les tomates entières, avec du basilic et des oignons, passer au chinois, et mettre au frigo), de la mousse d'avocat sur un tartare de tomates anciennes (mixer des avocats mûrs à point avec du citron et des épices, et remplir des ramequins avec une poche à douille. Servir avec des crevettes)...


Des minis pissaladières, pâte maison, compotée d'oignons et picholines de Nice...


Des "wraps", tortillas du commerce (tomate/épinard), sauce poivron-chèvre ou miso-yaourt, légumes (soja, salade, carottes, alfafa germé, menthe ou basilic), rôti de porc ou jambon...


Des "dips", ou"trempettes" à la française ;-): du houmos d'edamame (recette ici) de la sauce "romesco" et de la riste d'olive (recettes à venir)


Et pour finir, une gelée d'orange avec un tartare de fraises à la menthe, (selon cette recette) accompagné d'une meringue et d'un moelleux coco/pistache. Miam!

Moelleux coco/pistache
  • 3 blancs d'oeufs
  • 150 g de noix de coco
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf entier
  • 150 ml de lait
  • 2 c/c de pâte de pistache

Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les blancs d'oeufs. Les battre en neige et les ajouter à la pâte. Cuire 30mn th180°.
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Take a warm summer night, great guests, and fresh vegetables, and you have all the ingredients for the perfect dinner!
* Cold tomato soup (cook whole tomatoes with basil leaves and onions, sieve and put in the fridge), avocado mousse over heirloom tomatoes with shrimps,
* mini "pissaladieres" (the Provencal pizza with braised onions and "picholines", the small black olives from Nice),
* wraps made with store-bought tortillas (tomatoes/spinach flavored) filled with pepper sauce or miso-yogourt sauce, vegetable (salad, carrot, sprouted soyand alfafa, mint or basil) and pork roast or ham
* sauce for dipping: edamame hummus (recipe here), romesco and olive riste (recipes to come)
* dessert to finish on a sweeter note: fruit jelly (this recipe) with meringue and coconut/pistachio cake:

Moelleux coco/pistache
  • 3 egg whites
  • 150 g shredded coconut
  • 80 g sugar
  • 1 egg
  • 150 ml milk
  • 2 c/c pistachio paste

Mix all ingredients save egg whites. Whip egg whites and add to dough. Cook for approx. 30mn th 180°.

4 commentaires:

MOM a dit…

Délicieux repas, bravo à l'instigatrice de tous ces plats.

wlhsiao a dit…

amazing!

Merula a dit…

je peux venir manger chez vous ce soir, y'a des nouilles chez moi !

Poppy a dit…

Hi, hi... Tu n'est pas très loin en plus! OK, mais alors il faut nous amener de la socca ;-)