dimanche 27 mars 2011

Carrot cake


Le seul, le vrai, l'unique! A recouvrir de glaçage au fromage frais pour les plus gourmands...

Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 1 1/4 cups d'huile
  • 1 1/2 cups de sucre
  • 2 cups de farine
  • 1 cup de poudre d'amande
  • 2 tbsp de bicarbonate de soude
  • 2 tbsp de levure
  • 1/2 salt
  • 3 cups de carottes
  • 2 c/c de cannelle
  • 1 cup de raisins
  • 1 cup de noix ou noisettes

Préchauffer le four à 200°. 
Ajouter les ingrédients dans l'ordre, sans trop mélanger à la fin et enfourner à 180°. Cuire environ 40mn.

Pour un glaçage bien cochon, mélanger du beurre ramolli avec du fromage à tartiner (proportions: 1 pour 2) et du sucre glace et en couvrir le gâteau refroidi. Parsemer de noix ou de noisettes concassées.

2 commentaires:

MOM a dit…

c'est si bon qu'on aimerait en manger plus souvent!

MOM a dit…

histoire de faire manger des carottes aux plus récalcitrants!