dimanche 4 août 2013

Best croquants ever !

J'ai enfin mis au point ma recette préf de préf de croquants aux amandes. Ça méritait bien de réveiller ce petit blog endormi...


Pour une cinquantaine de petits biscuits:
  • 310 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c/c de levure chimique
  • 3 œufs battus
  • 1 petit verre d'amaretto
  • 200 g d'amandes
  • le zeste d'1 citron ou d'1 orange
  • 200 g d'amandes avec peau (on peut les faire griller préalablement pour plus de goût)

Mélanger les ingrédients secs, battre les oeufs et l'amaretto et verser sur la farine. Commencer à mélanger avec une cuillère en bois, puis ajouter les amandes et le citron. Former un ou deux longs boudins avec la pâte qui reste un peu collante (bien se fariner les mains). Mettre à cuire 25 mn à 160 degrés. Les boudins doivent être bien cuits et dorés.

Laisser refroidir au moins 30 mn et couper en tranches. Remettre les tranches à cuire, environ 10 mn de chaque côté à 160-180 degrés.

Se conservent très bien dans une boîte en fer.


Ou dans un paquet kraft bricolé pour offrir en cadeau ;-)

1 commentaire:

MOM a dit…

comme çà, je pourrais les refaire, ils sont tellement bons!