mercredi 22 avril 2009

Gratin de crêpes épinards/saumon

(english text follows)


Ingrédients:

  • pâte à crêpes
  • épinards
  • crème soja
  • parmesan
  • saumon fumé
En ce qui concerne la pâte à crêpes, je ne vais pas vous faire l'affront de vous en donner une, vous en tenez certainement une "de famille". La mienne est ici faite au pif, à base de farine t110 et de lait en poudre... Les restes du placard!


Pour la garniture et le montage: faire revenir les épinards coupés fin et des oignons en lamelles, réserver. Ajouter le saumon fumé et un peu de crème, en garnir les crêpes et former des petits paquets, mettre dans un plat à four, couvrir de crème et saupoudrer généreusement de parmesan. Cuire au four jusqu'à ce que ce soit bien grâtiné.

Bon app! (une recette de Dorothée D.)
--------------------------------------------------------------------------------------------------

ingredients:

  • dough for "crepes"
  • spinach
  • smoked salmon
  • soy cream
  • parmesan cheese

I won't give you an exact recipe for crepes, because I never mesure the ingredients. I roughly mix a bowl of flour with 2 to 4 eggs, add milk, a bit of olive oil and let it sit for 30 mn.
Once your crepes are ready, cook the spinach in a pan with a bit of onions, add the salmon and a bit of cream.
Once cold, put into your crepes and roll into packets. Put in a pan, cover with cream and sprinkle with the parmesan cheese. Cook until crispy brown.

1 commentaire:

MOM a dit…

un bon plat comme ça, ça se partage!